동그랑땡 맛있게 만드는법 생생정보통 황금레시피

동그랑땡 맛있게 만드는법 생생정보통 동그랑땡 황금레시피 알아두세요.명절을 앞두고 항상 해야되는것 중의 하나가 동그랑땡인데요.생생정보통 황금레시피 동그랑땡 쉽게 만드는법 알아두시고 설 명절 가족과 함께 맛있게 드세요.기본적으로 만드는법 비슷하지만 약간 차이가 있는데 이 차이가 맛을 좌우하죠.

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법

 

동그랑땡 집에서 만드는법 번거롭고 귀찮습니다.요즘은 그냥 사다가 드시는분들도 많죠.시장 같은데 가면 전 잔뜩 부쳐서 파는곳 많거든요.맛도 좋고 편합니다.허나 뭐든 사먹는것보다는 그래도 집에서 만들어먹는게 맛이 더 좋죠.게다가 가족이 옹기종기 모여 앉아서 수다 떨면서 만드는 재미도 있구요.

 

 

동그랑땡 황금레시피 동그랑땡 맛있게 만드는법 재료부터 살펴보면 4인가족 기준으로 돼지고기 600g, 당근 1/2개(160g), 양파 1개(430g), 쪽파 12뿌리(70g), 두부 1모(850g), 마늘 10개(35g), 생강 1/4쪽(20g), 후추 3g, 깨소금 15g, 소금 20g, 달걀 10개,식용유 300mL, 밀가루 250g이 필요합니다.

 

 

생생정보통 동그랑땡 황금레시피

 

 

동그랑땡 황금레시피 재료 준비

 

 

동그랑땡 맛있게 만드는법 첫째로 두부 1모를 깍둑 썰어 팔팔 끓는 물에 약 10분간 삶아줍니다.그리고 두부가 익는 동안 당근(160g), 양파(430g), 쪽파 (70g), 마늘(35g), 생강(20g)을 잘게 다져 준비해주세요

 

 

이제 삶은 두부를 건져내 식힌 후, 체에 걸러 물기가 완전히 없어질 때까지 꼭 짜내주셔야합니다.너무 힘주면 으깨질 수 있어요.

 

동그랑땡 반죽 치대기

 

 

다진 채소, 두부, 고기에 소금(20g), 후추(3g), 깨소금(15g)을 넣어 짜내듯 세게 주물러 주세요.특히 두부와 고기의 형태가 없어질 때까지 반죽을 곱게 치대줍니다

 

 

 

덜 치댄 반죽과 충분히 치댄 반죽의 차이가 꽤 크므로 힘들더라도 열심히 치대주세요.? 역시나 동그랑땡 맛있게 만드는법 역시 비법이 따로 있었던것입니다.

 

동그랑땡 모양 빚기

 


동그랑땡 맛있게 만드는법 완성된 반죽을 위생 봉지나 랩에 싸서 김밥을 마는 것처럼 길쭉하게 만든 후 3cm 일정한 크기로 잘라 동그랗게 빚어주세요. 달걀 10개에 소금 3g을 넣고 골고루 섞어 달걀 물을 만들어 줍니다.

 

동그랑땡 굽기

 

 

팬에 식용유를 두르고 중불이 되었는지 달걀 물을 떨어뜨려 확인을 합니다.밀가루 옷을 입혀 한번 탈탈 털어낸 후 달걀옷을 입혀 팬에 올려줍니다.

 

동그랑땡 황금레시피 팬에 올린 후 바로 뒤집어 구워주세요.중불에 6분간 8번 이상 뒤집으며 노릇노릇 구워주시면 되구요. 동그랑땡 맛있게 만드는법 처음부터 끝까지 중불에 익혀줍니다.

 

동그랑땡 식히기

 

 

그리고 다 익은 동그랑땡은 채반에 담아 한 번 식혀주세요.동그랑땡 맛있게 만드는법 어렵지는 않죠?

 

 

동그랑땡 황금레시피 동그랑땡 맛있게 만드는법 이대로 차근차근 따라해보시면 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다.개인적으로는 랩 싸서 자르니깐 모양이 참 예쁘게 나오네요.저는 동그랑땡 만들때 이 방법을 왜 그동안 몰랐을까요.이상 생생정보통의 동그랑땡 맛있게 만드는법 황금레시피였습니다.

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